Exportation manuelle de vos données Retail vers Quickbooks (Mac ou Windows)

Lightspeed Accounting permet l’intégration simple et automatisée de vos données de Lightspeed Retail vers l’un des logiciels de comptabilité ci-dessous :

• Quickbooks Online
  • Quickbooks Windows (2014 ou plus récent)
  • Xero

Autrement, vous pouvez exporter manuellement vos données de Lightspeed Retail et les importer dans Quickbooks pour Mac ou Windows.

REMARQUE : Quickbooks 2013 pour Mac et les autres versions plus récentes nécessitent une solution de contournement pour importer les données correctement. À partir du menu principal de votre compte Lightspeed Retail, cliquez sur Rapports > Paramètres et options Quickbooks et indiquez « S.O. » dans le champ « Extra » sous Taxe de vente, puis enregistrez les paramètres.

Pour exporter vos données à partir de Lightspeed Retail

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Dans Lightspeed Retail, cliquez sur Rapports > Paramètres et options Quickbooks.
  3. Sélectionnez les données que Lightspeed Retail exportera dans votre logiciel de comptabilité. Pour ce faire, consultez Configuration des paramètres Retail pour l’exportation manuelle vers Quickbooks (Mac ou Windows)
  4. Si vous avez un compte Quickbooks, assurez-vous que le compte indiqué y correspond afin d’éviter de créer un nouveau compte lorsque vous effectuez une importation.
  5. Dans le haut de l’écran, cliquez sur le bouton gris Exportations.
  6. Si vous exportez des données pour la première fois, cliquez sur le bouton vert Nouvelle exportation Quickbooks en haut à droite.
  7. Dans la section Dates des champs Commencer l’exportation leTerminer l’exportation le et Boutique, sélectionnez votre plage de dates et votre boutique.
  8. Cliquez sur le bouton Générer toutes les données d’exportation.
  9. À partir du menu de gauche, vérifiez les données incluses dans chaque section.
  10. Si vous voyez des données dans la section Erreurs, communiquez avec l’assistance Lightspeed pour obtenir de l’aide.
  11. Dans la section Exporter, cochez la case Exporter les articles vérifiés.
  12. Cliquez sur Exporter les données Quickbooks et enregistrez le fichier .iif sur votre ordinateur de bureau ou dans le dossier de téléchargements.
  13. Importez votre fichier .iif dans Quickbooks pour Mac ou Windows.