Remboursement des articles soumis à des règles de réduction

Lors du remboursement d’articles soumis à des règles de réduction, vous devez suivre un processus précis qui suit le scénario suivant :

1. Votre client retourne un article qui était soumis à une règle de réduction.
  2. En retournant l’article, la quantité minimale pour que la règle de réduction s’applique sera insuffisante, donc il n’y aura plus de réduction.

Le processus recommandé consisterait essentiellement en un échange qui comprendrait :

1. Le remboursement de tous les articles qui étaient soumis à la règle de réduction.
  2. [Dans la même transaction] La revente de l’article soumis à la règle de réduction et que le client veut garder.

Par exemple, si un client a acheté 4 chandelles et a obtenu une d’entre elles gratuitement en raison d’une règle de réduction « Achetez 3 chandelles, obtenez-en une gratuitement », et qu’il veut seulement en garder une, voici ce que vous feriez :

1. Rembourser le client pour les 4 chandelles.
  2. [Dans la même transaction] Vendre de nouveau la chandelle au prix fort.

Voici la marche à suivre pour rembourser votre client selon le processus recommandé :

1. Cliquez sur Ventes Remboursement dans le menu principal.
  2. Numérisez le reçu de votre client. Sinon, trouvez la vente originale à l’écran Historique des ventes.
  3. Dans l’onglet REMBOURSEMENT, cliquez sur Remboursement à côté de l’article retourné par votre client. Répétez le processus pour tous les articles qui étaient soumis à la même règle de réduction.

4. Dans l’onglet VENTE, ajoutez les articles qui étaient soumis à la règle de réduction et que votre client souhaite garder. Étant donné que la quantité minimale pour que la règle de réduction s’applique n’est plus atteinte, les articles seront vendus au prix fort.

Une fois que vous avez ajouté le ou les articles dans l’onglet VENTE, la caisse calculera la différence entre les onglets VENTE et REMBOURSEMENT. Le montant Total sera négatif si vous devez rembourser votre client ou positif si vous devez exiger un paiement. À ce stade, terminez l’échange comme vous le feriez habituellement pour une vente ou un remboursement.