Produits associés à de nombreuses catégories erronées

Il est possible que certains produits soient associés à de nombreuses catégories erronées :

• De nombreux produits sont attribués à la mauvaise catégorie.
  • De nombreuses catégories sont attribuées au mauvais produit.

Cette situation peut résulter de la façon dont vous avez réorganisé vos produits par le passé. Autrement, une importation a peut-être associé certaines catégories aux mauvais produits.

Correctif manuel

1. Accédez à Produits dans l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Catégories.
  2. Sélectionnez la première catégorie.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Produits et cliquez sur le bouton Organiser les produits.
  4. Sélectionnez manuellement les produits qui ne devraient pas se trouver dans la catégorie, puis cliquez sur Retirer des produits.
  5. Répétez ces étapes pour chaque catégorie.

Suppression, suivie d’une importation

1. Suivez les instructions relatives à la suppression de catégories pour toutes les catégories qui ont été synchronisées à partir de Retail. Si vous ne savez pas avec certitude quelles catégories proviennent de Retail, modifiez les catégories dans eCom pour qu’elles concordent avec celles de Retail avant de procéder à la suppression.
  2. Une fois que vous avez supprimé vos catégories et produits, vous devez les enregistrer et les téléverser une nouvelle fois à partir de Retail. Pour vous aider, exportez tous les produits associés à une catégorie, puis importez-les. Pour ce faire, suivez les instructions relatives à l’ajout d’articles à des catégories par l’intermédiaire de l’outil d’importation. Vous pouvez importer jusqu’à 1 000 variantes par importation. Si vous avez plus de 1 000 produits à importer, divisez le fichier d’importation en plusieurs fichiers distincts comportant chacun moins de 1 000 entrées.
  3. Une fois l’importation terminée, vos catégories seront réintégrées petit à petit dans eCom, avec les bons liens entre catégories et produits.