5 a. Ouvrir la caisse enregistreuse

Au début de chaque jour ouvrable, vous devez ouvrir votre tiroir-caisse et y insérer votre solde de départ. Lorsque vous fermerez votre caisse enregistreuse à la fin de la journée, vous pourrez faire le tiroir-caisse et voir les déficits ou les excédents. Selon que vous utilisez Retail pour ordinateur ou iPad, le flux de production pour ouvrir votre caisse enregistreuse diffère légèrement.

Ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte Lightspeed Retail.
  2. À partir du menu principal, cliquez sur Ventes.
  3. Sélectionnez la caisse.
  4. Comptez vos coupures de comptant.
  5. Entrez votre montant d’ouverture.
  6. Cliquez sur Soumettre le montant.
  7. Finalement, insérer votre comptant dans le tiroir-caisse.

Pour en savoir plus, consultez l’article Ouvrir le tiroir-caisse en début de journée.

iPad

1. Connectez-vous à votre compte Lightspeed Retail.
  2. À partir du menu principal, appuyez sur le logo Lightspeed dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyez sur Gérer les caisses.

NOTE : Vous pouvez également appuyer sur le nom de votre magasin en dessous du logo Lightspeed.

4. Sélectionnez votre caisse.
  5. Comptez vos coupures de comptant.
  6. Appuyez sur Soumettre le montant.
  7. Finalement, insérer votre comptant dans le tiroir-caisse.

Pour en savoir plus, consultez notre article Ouvrir et fermer les caisses enregistreuses sur votre iPad.

Prochaine étape

Directives avancées

Ordinateur

Si vous avez un compte pour plusieurs magasins ou caisses :

1. À partir du menu principal, cliquez sur le nom du magasin dans le coin supérieur gauche pour changer de magasin.
  2. Sélectionnez un autre magasin ou une autre caisse.

NOTE : Si vous êtes déjà dans le bon magasin, mais que vous avez plusieurs caisses enregistreuses, vous pouvez cliquer sur Ventes > Changer de caisses à partir du menu principal pour choisir une autre caisse.

3. Comptez vos coupures de comptant.
  4. Entrez votre montant d’ouverture.
  5. Cliquez sur Soumettre le montant.
  6. Finalement, insérer votre comptant dans le tiroir-caisse.

iPad

Si vous avez un compte pour plusieurs magasins ou caisses :

1. À partir du menu principal, appuyez sur le logo Lightspeed dans le coin supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Gérer les caisses.

NOTE : Vous pouvez également appuyer sur le nom de votre magasin en dessous du logo Lightspeed.

3. Sélectionnez un autre magasin ou une autre caisse.
  4. Comptez vos coupures de comptant.
  5. Entrez votre montant d’ouverture.
  6. Appuyez sur Soumettre le montant.
  7. Finalement, insérer votre comptant dans le tiroir-caisse.