4 c. Configuration du traitement des paiements

La configuration de votre compte Retail pour le traitement des paiements intégrés comprend :

1. obtenir votre accréditation de PDV (si applicable).
  2. configurer votre passerelle de paiements.
  3. configurer votre matériel.
  4. tester votre traitement des paiements intégrés.

1. Obtenir votre accréditation de PDV

Lightspeed Retail prend en charge les fournisseurs de paiements marchands ci-dessous. Vous devrez entrer votre accréditation de PDV directement dans votre compte Lightspeed Retail. Si vous ne possédez pas d’accréditation pour votre PDV, vous pouvez l’obtenir de votre compte de processeur de paiements ou vous pouvez communiquer avec votre processeur de paiements.

Services de traitement des paiements Identifiants PDV Configuration du matériel
Cayan (É.-U.)
  • Nom
  • Clé de transaction
  • ID du site
  • Terminal aux normes EMV Verifone MX-915
  • Terminal aux normes EMV-Genius Handheld
    (ordinateur et iPad)
  • Magtek iDynamo (iPad)
  • Magtek uDynamo (iPad)
Element Express (É.-U.)
  • Identifiant de l’accepteur
  • Jeton de compte
  • Identifiant du compte
  • Identifiant du terminal
Mercury Payment Services (É.-U.)
  • ID de la saisie par glissement
  • Mot de passe de la saisie par glissement
  • ID de saisie manuelle
  • Mot de passe de saisie manuelle

Vantiv (É.-U.)
  • Numéro de marchand
  • Mot de passe du service en ligne
  • ID de caisse hébergée
  • Mot de passe pour caisse hébergée
  • ID du marchand

Lightspeed Retail prend également en charge les processeurs de paiements des commerçants suivants avec lesquels vous n’avez pas besoin d’entrer vos identifiants PDV directement dans votre compte Lightspeed Retail :

Services de traitement des paiements Configuration du matériel
Vantiv (Canada)

iZettle (Brésil, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Italie, Mexique, Norvège, Espagne, Suède, Pays-Bas et Royaume-Uni)

Wordline (Pays-Bas, Belgique et Luxembourg)
  • Terminal aux normes EMV Yomani (iPad)
  • Terminal aux normes EMV Yoximo (iPad)

2. Configurer votre passerelle de paiements

Après l’obtention de votre accréditation de PDV (si applicable), à partir du menu principal de votre compte Lightspeed, allez à Paramètre > Traitement des paiements pour configurer votre passerelle de paiements et choisir vos modes de paiement.

Pour les directives propres à votre processeur de paiements, cliquez sur les liens dans la colonne Configuration du matériel dans les tableaux ci-dessus.

3. Configurer votre matériel

Une fois votre passerelle de paiements configurée, vous pouvez configurer votre matériel en cliquant sur les liens dans la colonne Configuration du matériel dans les tableaux ci-dessus pour les directives propres à votre processeur de paiements et à votre matériel.

4. Tester votre traitement des paiements intégrés

Une fois votre processeur de paiements et votre lecteur de cartes ou terminal configurés, testez votre traitement intégré des cartes de crédit en facturant un montant minimal sur la carte de crédit et ensuite, en annulant la facturation.

Pour les directives détaillées, consultez l’article Configurer votre traitement des paiements.