4 b. Modes de paiement

Lightspeed Retail possède les modes de paiement par défaut suivants :

• comptant
  • chèque
  • carte de crédit
  • compte de crédit
  • carte-cadeau
  • carte de débit

Que votre compte Retail soit configuré pour le traitement des paiements intégré ou non intégré, les modes de paiement par défaut ci-dessus peuvent s’avérer suffisants. Si c’est le cas, allez à la section Prochaine étape ci-dessous pour les directives.

Toutefois, si vous devez ajouter des modes de paiement pour vos besoins d’affaires, allez à Paramètres > Modes de paiement.

Pour en savoir plus, consultez notre article Configurer les modes de paiement.

Les détaillants utilisant le processeur de paiements non intégré croient qu’il est pertinent d’ajouter des modes de paiement pour plusieurs raisons. Par exemple, si vous devez enregistrer des types de cartes de crédit déterminés pour vos rapports (Visa, MasterCard, Amex, etc.).

Quand vous utilisez un processeur intégré, Lightspeed est conçu pour reconnaître le type de carte utilisé avec le lecteur de cartes ou le terminal (Visa, MasterCard, Amex, etc.). De cette façon, un détaillant peut établir une correspondance entre le type de carte détecté et un mode de paiement spécifique dans son compte Lightspeed. Voilà un autre exemple qui démontre de quelle façon les nouveaux modes de paiement peuvent être utiles à des fins de rapport. Cependant, si vous planifiez utiliser cette fonction une fois le moment venu de configurer votre traitement des paiements, vous devrez créer un nouveau mode de paiement à l’avance.

Prochaine étape

Si vous utilisez un processeur de paiement non intégré, passez à :

Chapitre 5 : Aperçu des ventes

Si vous utilisez un processeur de paiement intégré, allez à l’article :

4 c. Configurer votre traitement des paiements

Directives avancées

Si vous devez transférer les anciens comptes de crédit et cartes-cadeaux de vos clients de votre système PDV précédent à votre compte Lightspeed Retail, consultez l’article ci-dessous :