5 e. Fermer la caisse enregistreuse

À la fin de chaque jour ouvrable, nous vous suggérons de fermer la caisse enregistreuse pour déterminer si vous avez des écarts dans votre tiroir-caisse. Selon que vous utilisez Retail pour ordinateur ou iPad, le flux de production pour fermer la caisse peut varier légèrement.

Ordinateur

Fermer la caisse

1. À partir du menu principal, allez à Ventes > Fermer la caisse.
  2. Comptez vos coupures de comptant.
  3. Entrez votre montant de fermeture.
  4. Cliquez sur Soumettre le montant.
  5. Cliquez sur Enregistrer les montants.

Corriger les écarts

Si vous avez des droits d’accès, vous pouvez aller à Paramètres > Ajuster les modes de paiement pour corriger la saisie incorrecte. Vous pouvez également vous rendre à Rapports > Montants de fermeture pour modifier les montants de fermeture même une fois qu’ils ont été soumis à la fin de la journée.

Pour en savoir plus, consultez l’article Fermer le tiroir-caisse à la fin de la journée

iPad

Fermer la caisse

1. À partir du menu principal, appuyez sur le logo Lightspeed dans le coin supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Gérer les caisses.

NOTE : Vous pouvez également appuyer sur le nom de votre magasin en dessous du logo Lightspeed.

3. Appuyez sur Fermer en dessous de l’icône de la caisse.
  4. Comptez vos coupures de comptant.
  5. Entrez votre montant de fermeture
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Corriger les écarts

Vous pouvez corriger les modes de paiement et les montants de fermeture à partir de votre iPad. Pour ce faire, appuyez sur le logo Lightspeed dans le coin supérieur gauche. À partir du menu qui apparaîtra, appuyez sur Gestionnaire Retail > Paramètres ou sur Gestionnaire Retail > Rapports pour aller en mode Gestionnaire Retail. À partir de cette étape, veuillez suivre les directives de la section Ordinateur ci-dessus.

Pour en savoir plus, consultez notre article Ouvrir et fermer les caisses enregistreuses sur votre iPad

Prochaine étape

Directives avancées

Ordinateur

Si vous avez un compte pour plusieurs magasins ou caisses :

1. À partir du menu principal, cliquez sur le nom du magasin dans le coin supérieur gauche pour changer de magasin.
  2. Sélectionnez un autre magasin ou une autre caisse.

NOTE : Si vous êtes déjà dans le bon magasin, mais que vous avez plusieurs caisses enregistreuses, vous pouvez cliquer sur Ventes > Changer de caisses à partir du menu principal pour choisir une autre caisse.

3. Cliquez sur Ventes > Fermer la caisse.
  4. Comptez vos coupures de comptant.
  5. Entrez votre montant de fermeture.
  6. Cliquez sur Soumettre le montant.
  7. Cliquez sur Enregistrer les montants.

iPad

Si vous avez un compte pour plusieurs magasins ou caisses :

1. À partir du menu principal, appuyez sur le logo Lightspeed dans le coin supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Gérer les caisses.

NOTE : Vous pouvez également appuyer sur le nom de votre magasin en dessous du logo Lightspeed.

3. Sélectionnez un autre magasin ou appuyez sur Fermer en dessous de l’icône de la caisse.
  4. Comptez vos coupures de comptant.
  5. Entrez votre montant de fermeture.
  6. Cliquez sur Enregistrer.