1 b. Facteurs à considérer lors de l’importation d’articles de matrice

L’outil Item Import traite les articles de matrice différemment des articles unitaires et non-stock normaux. Voici une présentation détaillée de la façon dont l’outil Item Import traite les articles de matrice lors de leur création et de leur mise à jour.

Facteurs à considérer lors de la création d’articles de matrice

• Les articles de matrice avec de nouveaux attributs (de 1 à 3) peuvent être créés par une importation.

Facteurs à considérer lors de la mise à jour d’articles de matrice

• Le champ Matrix Description ne peut pas être mise à jour.
  • Les champs suivants peuvent être mis à jour pour les articles de matrice. Les modifier mettra à jour toutes les variantes dans la matrice :
    • Brand
    • Category
    • Subcategory 1-9
    • Tax Class
    • Vendor
    • Item Type (Single, Non-Inventory, Assembly/Box)
    • Serialized (true/false)
  • Les champs suivants peuvent être mis à jour pour un article de matrice. Les modifier mettra à jour la variante individuelle dans la matrice :
    • UPC
    • EAN
    • Custom SKU
    • Manufacturer SKU
    • PRICE
    • MSRP
    • Online Price
    • Default Cost
    • Reorder Point
    • Reorder Level
    • Vendor ID
    • Publish to eCom
    • Image
  • Le champ Matrix Attribute Set ne peut pas être mis à jour (par exemple : remplacer Color par Color/Size)
  • Les champs Attributes (de 1 à 3) ne peuvent pas être mis à jour ni supprimés.
  • Les articles de matrice peuvent être archivés avec le champ Archived, mais archiver les variantes ne permet pas d'archiver la matrice elle-même.
  • Les articles de matrice ne peuvent pas être mis à jour pour être supprimés d’une matrice.
  • Les articles qui ne sont pas dans une matrice ne peuvent pas être mis à jour pour être ajoutés à une matrice.
  • La quantité en stock et le coût unitaire de vos articles de matrice peuvent uniquement être importés au moment de leur création. Ils ne peuvent pas être mis à jour.

Ce qui suit...

Si vous avez suivi les articles Étape 1 – Préparation du fichier d’importation et 1 a) Présentation du fichier d’importation, enregistrez le fichier dans le format CSV, XLS ou XLSX. Ne l'enregistrez pas dans le format de fichier par défaut de l’application utilisée. Ensuite, continuez vers l’article suivant :