1 a. Présentation du fichier CSV

Avis : Veuillez noter que l’outil Importation d’articles est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

Pour importer des articles d’inventaire en passant par notre équipe d’importation, consultez cet article.

Pour vous aider à comprendre la feuille de calcul que vous devrez produire, le présent article est divisé en deux sections :

Si vous importez aussi des images, consultez l’article complémentaire Aperçu de l’importation d’images d’articles pour en savoir plus.

L’outil Importation d’articles gère également les articles de matrice différemment des articles unitaires ou hors stock habituels. Pour obtenir tous les renseignements, consultez l’article complémentaire 1 b) Facteurs à considérer lors de la création ou de la mise à jour d’articles de matrice.

Créer de nouveaux articles

Le tableau suivant explique les colonnes dans le fichier CSV type ainsi que le format des données requis pour chaque colonne. Les rangées en bleu concernent seulement les commerçants Retail avec eCom (omnicanaux). Les autres cellules en bleu donnent davantage de précisions pour les commerçants omnicanaux. Si vous avez un compte à plusieurs boutiques, certaines rangées du tableau ci-dessous, comme Shop Quantity on Hand (quantité en stock dans la boutique) et Shop Unit Cost (coût unitaire dans la boutique), offrent également des précisions supplémentaires.