1. Préparation du fichier CSV

Avis : Veuillez noter que l’outil Item Import est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

Pour importer des articles en stock en passant par notre équipe d’importation, consultez cet article.

L’outil Item Import extrait vos données de stocks d’un fichier d’importation (fichier CSV ou Excel) que vous créez, puis téléversez dans l’outil Item Import. Que vous soyez un commerçant omnicanal (Retail avec eCom) ou non (Retail seulement), Lightspeed vous fournit des fichiers CSV types qui vous mettront sur la bonne voie. Vous pouvez télécharger votre fichier type à partir de l’écran d’accueil de l’outil Importation d’articles ou au moment de lancer l’opération d’importation.

REMARQUE : Puisque le fichier type Retail avec eCom comprend des colonnes spécifiques aux comptes omnicanaux, Lightspeed Retail détecte automatiquement votre boutique eCom, s’il y a lieu.

Les fichiers CSV contiennent un ensemble de colonnes dans lesquelles vous rassemblez les informations des articles à importer ou à mettre à jour. Vous devez inscrire les informations dans un format qui convient à chaque colonne. Pour en savoir plus, consultez 1 a) Présentation d’un fichier d’importation et 1 b) Facteurs à considérer lors de la création ou de la mise à jour d’articles de matrice.

Pendant l’importation, l’outil Item Import vérifie le contenu de votre fichier d’importation et vous informe de toute erreur trouvée dans le fichier, ainsi que des mesures correctives à prendre avant de lancer une autre opération d’importation.

Dans ce thème

Articles supplémentaires :

Avant de commencer

Veuillez prendre note des éléments suivants avant d’importer vos produits :

• À propos de l’outil Item Import :
    • Seuls les fichiers CSV ou Excel sont pris en charge par l’outil Importation d’articles.
    • L’outil Importation d’articles importe jusqu’à 1000 articles par opération. Si vous avez plus de 1000 articles, vous pouvez diviser l’importation en plusieurs opérations. Par exemple, si vous importez 1500 articles, vous pouvez diviser l’importation en deux fichiers d’importation de 750 produits chacun.
    • Il est impossible d’exécuter plus d’une opération d’importation simultanément sur un compte.
    • Une fois terminée, l’opération d’importation est irréversible.
  • Les types d’articles suivants peuvent être importés :
    • Articles unitaires
    • Articles non-stock
    • Articles de matrice (jusqu’à trois ensembles d’attributs)
    • Montage d'articles
    • Boîte d'articles
    • Tout type d’article désigné comme Numéroté
  • Les éléments suivants ne peuvent pas être importés :
    • Champs personnalisés

Préparation du fichier d’importation

1. Depuis votre compte Retail, téléchargez le fichier CSV type d’une des façons suivantes :
    • Stocks > Importer des articles > Télécharger un modèle de fichier CSV
    • Stocks > Importer des articles > Nouvelle importation > Télécharger le modèle de fichier CSV

REMARQUE : Si vous mettez à jour vos articles existants, pensez d’abord à exporter vos stocks Retail. De cette façon, votre fichier CSV comprendra l’UGS personnalisée, l’UGS du fabricant, le EAN, le CUP ou l’identifiant du système de chaque article correspondant aux champs de l’outil Item Import.

2. Ouvrez le fichier dans un éditeur de feuille de calcul comme LibreOffice (gratuit et recommandé), Microsoft Excel, Apple Numbers ou OpenOffice.

REMARQUE : Si vous utilisez OpenOffice, veillez à ce que les options du séparateur pour l’importation du fichier soient réglées à la séparation par virgules quand vous ouvrez le fichier CSV (Fichier > Ouvrir > Import de texte > Options de séparateur > Séparé par > Virgules). Les paramètres par défaut d’OpenOffice peuvent causer des problèmes de format dans le fichier CSV.

3. Saisissez les informations sur votre article dans les colonnes du fichier CSV.

REMARQUE : Pour en savoir plus sur le format de l’information dans chaque colonne, consultez 1 a) Présentation d’un fichier d’importation et 1 b) Facteurs à considérer lors de la création ou de la mise à jour d’articles de matrice.

4. Enregistrez le fichier dans un format CSV, XLS ou XLSX.

REMARQUE : Lorsque vous modifiez un fichier, ne l'enregistrez pas dans le format de fichier par défaut de l’application utilisée, car seuls les formats indiqués ci-dessus sont compatibles avec l’outil Item Import.

Ce qui suit...