À propos de l’importation d’articles et d’images

Si vous souhaitez confier l’importation d’articles à l’équipe d’importation Retail, cliquez ici pour en savoir plus.

Dans Lightspeed Retail POS, il existe plusieurs façons d’ajouter ou de modifier des articles. Toutefois, il est souvent plus rapide de les importer dans un fichier XLSX ou CSV. Cela s’applique particulièrement dans les situations suivantes :

• Vous exportez les données sur vos stocks à partir de votre ancien point de vente (PDV).
  • Vous connaissez des applications de tableur, comme Google Sheets.
  • Vos stocks sont volumineux.

Dans la présente section, nous aborderons les points suivants :

Remarque : Si vous importez vos stocks pour la première fois, nous vous recommandons de commencer par lire les articles d’aide ci-dessous.
  • Si vous transférez les données sur vos stocks de votre ancien logiciel de PDV à Lightspeed Retail POS, veuillez consulter l’article Migrating from your previous POS (Migration à partir de votre ancien logiciel de PDV).
  • Si vous partez de zéro pour la gestion de vos stocks, mais que vous connaissez bien les tableurs comme Google Sheets, veuillez consulter l’article Formatage des fichiers d’importation d’articles.