2. Importation des fichiers images

Avis : Veuillez noter que l’outil Item Import est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

Une fois que vous avez importé le fichier d’importation contenant les noms des fichiers images de vos articles, l’outil Importation d’articles détectera et comptera les noms de fichiers images prévus. Vous devrez importer les fichiers images correspondants dans l’outil Importation d’articles. Ainsi, les fichiers images seront officiellement ajoutés à leurs articles afférents dans vos stocks. Pour éviter les erreurs, respectez les pratiques exemplaires ci-dessous.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stock > Importer articles.
  2. Cliquez sur le nom de fichier de votre fichier d’importation.
  3. Dans la section Plus d’actions pour les articles importés, cliquez sur Téléchargez des images pour ces articles. Le nombre d'images prévues sera affiché.
  4. Dans la section Importation d’images, le nombre d’images prévues est affiché dans le coin supérieur droit et les noms de fichiers prévus sont énumérés.

REMARQUE : Seules les images prévues peuvent être importées.

5. En haut à droite, cliquez sur le bouton vert + Ajouter des images.
  6. Dans la nouvelle fenêtre Téléverser des images, faites glisser et déposez vos images ou dossiers. Vous pouvez également cliquer sur Naviguer pour les repérer.

REMARQUE : Vous pouvez ajouter des images ou des dossiers pendant le téléversement d’une image; les images seront ajoutées à la file d’attente de téléversement. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Annuler en tout temps pour retirer toute image en cours de téléversement, ou sur le point de l’être. Toutefois, les images déjà téléversées ne peuvent pas être retirées. Fermer le navigateur ou quitter la page entraînera le même résultat que le bouton Annuler.

7. Une fois les images prévues téléversées, cliquez sur le bouton vert Terminé. Une bannière verte apparaîtra et confirmera le nombre d’images et d’articles ayant été associés. Le nombre d’images prévues sera ensuite mis à jour pour refléter le nombre réel restant de votre fichier d’importation.

Pratiques exemplaires

• Lors de l’importation de vos images, utilisez le navigateur Chrome ou Firefox.
  • La taille du fichier doit être de 8 Mo ou moins.
  • Pour un résultat optimal, les dimensions des images devraient être 650 x 650 pixels ou moins.