1. Préparation du fichier CSV pour les importations d’images

Avis : Veuillez noter que l’outil Item Import est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

L’outil Item Import utilise les données de votre fichier d’importation pour repérer les noms des fichiers images que vous prévoyez importer et les articles auxquels ils correspondent. Chaque article de votre fichier d’importation peut comprendre une colonne Image en vedette et un maximum de 11 colonnes Image. Une fois que vous avez suivi les instructions cet article et que vous comptez 12 colonnes relatives aux images, évitez les erreurs en suivant les pratiques exemplaires ci-dessous lors de la saisie des noms de fichiers images.

Pratiques exemplaires

• Le type de fichier et l’extension de fichier image doivent demeurer identiques à l'extension de fichier initiale. Dans le cas contraire, l’outil Importation d’articles pourrait ne pas reconnaître le fichier lors de son téléversement.
  • Pour copier-coller des noms de fichiers dans votre fichier d’importation :
    • Sur Windows : sélectionnez le fichier image, appuyez sur la touche F2 de votre clavier, surlignez le nom de fichier, effectuez un clic droit sur le nom de fichier, puis sélectionnez Copier.
    • Sur MAC : sélectionnez le fichier image, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier, puis appuyez sur Commande + C pour copier le nom de fichier.
  • Les types de fichiers pris en charge sont .jpg, .png et .gif.
  • Les noms de fichiers ne doivent pas contenir de points (.) autres que celui qui précède l’extension de fichier (.jpg).
  • Les noms de fichiers doivent comporter moins de 250 caractères.
  • Si le même nom de fichier est utilisé pour plusieurs articles dans votre fichier d’importation, la même image sera téléversée pour chaque article. Par conséquent, veillez à ce que les différentes images n’aient pas le même nom de fichier.
  • Si vous êtes un utilisateur omnicanal, limitez-vous à 12 images par matrice. Bien que 12 images par article de matrice soient permises dans Retail, eCom limite à 12 le nombre d'images par matrice.

Ce qui suit...

Erreurs de noms de fichier?