1 a. Premiers pas

Une fois votre inscription à Lightspeed Retail terminée, l'Assistant de création de compte s'affiche lors de votre première connexion.

Si vous avez installé l'application Retail POS sur votre iPad et qu'il s'agit de votre première connexion, l'Assistant de création de compte est accessible depuis Gestionnaire Retail > Paramètres > Premiers pas. Nous vous recommandons la lecture de l'article À propos des modes PDV et Gestionnaire sur votre iPad avant de commencer à vous familiariser avec la navigation entre les deux modes et les fonctionnalités qui les distinguent.

Lorsque vous êtes dans la section Premiers pas, parcourez les quatre sections ci-dessous afin de saisir les renseignements de base de votre commerce, de définir les fonctionnalités optionnelles et de configurer vos taxes.

• RENSEIGNEMENTS DE BASE : Saisissez le nom du commerce, l'adresse et le numéro de téléphone qui seront inscrits sur les reçus remis à vos clients.
  • SECTEURS D'ACTIVITÉ DES PRODUITS : Choisissz les secteurs d'activité qui s'appliquent afin de sélectionner les fournisseurs et les catalogues de produits correspondants pour une gestion simplifiée des stocks.

REMARQUE : Puisque les fournisseurs et leurs catalogues associés sont activés par défaut dans Stocks > Fournisseurs, la sélection de plusieurs secteurs d'activité peut allonger significativement les menus déroulants.

• MODULES OPTIONNELS : Sélectionnez les modules optionnels ci-dessous afin de les activer dans votre compte.
    • Services : Créez et planifiez des ordres de travail.
    • Cartes-cadeaux : Acceptez les cartes-cadeaux avec code à barres. Vous pourrez faire le suivi des soldes des cartes, de même que les transactions de crédit ou de débit.
  • TAXES : Sélectionnez le taux d'imposition et les cotisations salariales par défaut de votre commerce.

Pour plus d'information, veuillez consulter l'article Configuration de votre compte.

Prochaine étape

Pour aller plus loin

Si vous avez plusieurs caisses ou commerces, veuillez consulter les articles suivants :