Mise à jour de l’application Retail POS (R-Series)

Notre application Retail POS et le système d’exploitation iOS de votre iPad sont en constante évolution. C’est pourquoi nous effectuons des tests rigoureux qui leur permettent de rester compatibles d’une version à l’autre. Par conséquent, après un certain temps, les iPad utilisant une version d’iOS plus ancienne ne sont plus compatibles avec les nouvelles versions de Retail POS disponibles dans l’App Store. Il est donc important de maintenir à jour le système d’exploitation iOS de votre iPad et l’application Retail POS pour que vous puissiez bénéficier des nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs qui seront inclus dans les versions ultérieures.

À l’heure actuelle, notre application Retail POS exige iOS 14.2 ou une version plus récente pour que vous puissiez continuer à recevoir les mises à jour Retail POS dans l’App Store. Autrement dit, pour assurer la mise à jour de l’application Retail POS, vous devez :

1. Mettre à jour le système d’exploitation iOS de votre iPad (si la version est antérieure à iOS 14.2)
  2. Mettre à jour l’application Retail POS
  3. Activer les téléchargements automatiques (facultatif)

Pour de plus amples renseignements sur la compatibilité de l’application Retail POS avec la version iOS de votre iPad, veuillez consulter le tableau ci-dessous.

Retail POS Version iOS du iPad Mises à jour de Retail POS
3.9 et plus

Au moins iOS 14.2

3.0 à 3.8.1

Au moins iOS 12.2

x
2.19 à 2.22.1

Au moins iOS 11.4

x
2.13 à 2.18.1

Au moins iOS 10.3

x
2.10 à 2.12.3

Au moins iOS 9.3

x
Version antérieure à 2.10

Écran de connexion à Retail POS désactivé sur toutes les versions d’iOS

x

1. Mettre à jour le système d’exploitation iOS de votre iPad

Tout d’abord, vous devez mettre à jour la version d’iOS de votre iPad (au moins iOS 14.2). Pour ce faire :

1. Connectez votre iPad à Internet et branchez-le à une source d’alimentation.
  2. Appuyez sur Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  3. Appuyez sur Télécharger et installer.
  4. Saisissez votre code, si l’on vous le demande.

Remarque : Si vous recevez un message d’erreur durant la mise à jour, veuillez consulter l’assistance Apple pour obtenir de plus amples renseignements. S’il n’y a pas de mise à jour logicielle disponible pour votre iPad, c’est peut-être parce que votre tablette n’est pas compatible avec iOS 11. Pour connaître les iPad compatibles, veuillez consulter l’article Matériel pris en charge.

2. Mettre à jour l’application Retail POS

Maintenant que votre iPad fonctionne avec iOS 14.2 ou une version ultérieure, obtenez la toute dernière version de l’application Retail POS.

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPad. App-store-icon.png
  2. Appuyez sur Mises à jour.
  3. Repérez l’application >Lightspeed Retail POS sous la section En attente, puis appuyez sur METTRE À JOUR.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, si l’on vous le demande.

3. Activer les téléchargements automatiques

En activant le téléchargement automatique des mises à jour (avec iOS 9 et les versions ultérieures), les nouvelles versions des applications sur votre iPad seront téléchargées au fur et à mesure qu’elles sont disponibles. Ainsi, vous n’aurez plus besoin de mettre vous-même à jour l’application Retail POS.

Voici comment activer le téléchargement automatique des mises à jour :

1. Appuyez sur Réglages > iTunes et App Store.
  2. Activez Mises à jour sous la section Téléchargements automatiques.