Configuration de l’imprimante Star TSP100III (sans fil) sur votre iPad

Le modèle Star TSP100III se connecte sans fil à votre routeur Internet et permet l’impression sans fil de reçus à partir de votre iPad.

La configuration de l’imprimante Star TSP100III implique les étapes suivantes :

1. Connexion de votre imprimante
  2. Insertion du rouleau de papier
  3. Connexion de votre imprimante au réseau sans fil
  4. Attribution de votre imprimante à votre compte Retail
  5. Impression d’un test de reçu

REMARQUE : Tout comme le modèle Star TSP100, l’imprimante Star TSP100III permet aussi l’impression sans fil de reçus en se connectant directement à votre routeur Internet avec un câble Ethernet. Pour obtenir de plus amples renseignements sur la configuration de ce réseau local, cliquez ici

1. Connexion de votre imprimante

1. Branchez le cordon d’alimentation dans votre imprimante et dans une prise électrique.
  2. Allumez l’imprimante et attendez que le voyant bleu Ready demeure fixe.

2. Insertion du rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez loin de vous le verrou situé du côté droit de l’imprimante et soulevez le couvercle vers le haut.
  2. Insérez le rouleau de papier selon l’orientation illustrée ci-dessous.
  3. Tirez sur le papier afin qu’il dépasse le massicot sur le devant de l’imprimante.
  4. Abaissez le couvercle pour que le verrou se referme.

3. Connexion de votre imprimante au réseau sans fil

La façon la plus simple de connecter votre imprimante au réseau sans fil est d’utiliser la fonction WPS. Si votre routeur ne prend pas en charge cette fonction, vous pouvez vous connecter par point d’accès sans fil.

Connexion avec la fonction WPS

1. À l’arrière de votre imprimante, appuyez sur le bouton rouge PAIR et maintenez-le appuyé jusqu’à ce que le voyant bleu Ready sur le devant de l’imprimante commence à clignoter.
  2. Sur votre routeur, appuyez sur le bouton WPS.

REMARQUE : Les étapes 1 et 2 doivent se faire à moins de 30 secondes d’intervalle.

3. Lorsque la connexion entre votre imprimante et votre routeur est établie, le voyant Ready demeurera fixe. La Network Configuration ainsi que le Current IP Parameters Status seront imprimés automatiquement.

REMARQUE : Si la connexion n’est pas établie après avoir répété les étapes 3 à 5, consultez l’article FAQ —Cannot connect to network de Star Micronics.

4. Sous Current IP Parameters Status, prenez l’adresse IP en note. Il s’agit de la nouvelle adresse IP dynamique de votre imprimante.

Connexion par point d’accès sans fil

La connexion de votre imprimante à votre ordinateur par point d’accès sans fil implique :

1. l’impression de la configuration de réseau et des paramètres IP actuels;
  2. la configuration des paramètres de votre réseau local sans fil.

1. Impression de la configuration de réseau et des paramètres IP actuels

1. Pour éteindre votre imprimante, appuyez sur l’interrupteur du côté gauche de l’appareil.
  2. Lorsque votre imprimante est éteinte, appuyez sur le bouton d’alimentation du papier sur le devant de l’imprimante et maintenez-le appuyé.
  3. Toujours en maintenant appuyé le bouton d’alimentation du papier, allumez votre imprimante en utilisant le même interrupteur
  4. Au moment où la Network Configuration et le Current IP Parameters Status ont été imprimés avec succès, relâchez le bouton d’alimentation du papier
  5. Sous Network Configuration, prenez le SSID en note. Il s’agit du nom de votre imprimante.
  6. Sous Current IP Parameters Status, prenez l’adresse IP en note. Il s’agit de l’adresse IP statique par défaut de votre imprimante.

2. Configuration des paramètres de votre réseau local sans fil

1. Sur votre iPad, touchez Réglages.
  2. Dans le menu de gauche, touchez Wi-Fi.
  3. À droite, sous Appareils, sélectionnez le nom de votre imprimante
  4. Dans la nouvelle fenêtre, touchez Rejoindre quand même.
  5. Sur le bord de l’écran de votre iPad, appuyez sur le bouton principal.
  6. Touchez Safari.
  7. Dans la barre d’adresse, entrez l’adresse IP statique par défaut de votre imprimante.
  8. Dans le menu de gauche, touchez Login.
  9. Dans la nouvelle fenêtre Authentification Required, entrez les informations suivantes :
    • Username : root
    • Password : public
    • touchez OK.
  10. Pour fermer la nouvelle fenêtre de sécurité, touchez Cancel.
  11. Dans le menu de gauche, touchez WLAN Settings et entrez les informations suivantes :
    • SSID : nom de votre réseau Wi-Fi.
    • Security : WPA2/AES.
    • Security Key mot de passe de votre réseau Wi-Fi.
    • Touchez Submit.
  12. Dans la nouvelle fenêtre Save Password?, touchez Not Now
  13. Dans le menu de gauche, touchez la section rouge clignotante Save et suivez les instructions suivantes :
    • sélectionnez Save > Configuration printing > Restart device.
    • touchez Execute.
  14. Sur l’impression automatique, sous Current IP Parameters Status, prenez l’adresse IP en note. Il s’agit de l’adresse IP dynamique de votre imprimante.
  15. Sur le bord de l’écran de votre iPad, appuyez sur le bouton principal.
  16. Touchez Réglages.
  17. Dans le menu de gauche, touchez Wi-Fi.
  18. À droite, sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi

4. Attribution de votre imprimante à votre compte Retail

1. Dans le menu principal de Lightspeed Retail POS, touchez l’icône de l’imprimante de reçus.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l’imprimante, attribuez une imprimante de reçus à votre appareil :
    • Détection automatique : si votre imprimante Star TSP100III est automatiquement détectée, touchez l’imprimante à partir de la liste pour l’attribuer à votre appareil.
    • Méthode manuelle : si votre imprimante Star TSP100III n’est pas automatiquement détectée, touchez Ajouter manuellement une imprimante, entrez un nom descriptif, entrez l’adresse IP de votre imprimante de reçus, puis touchez Enregistrer.

REMARQUE : Cliquez ici pour obtenir des renseignements sur la façon de supprimer une imprimante de reçus ajoutée manuellement.

3. Sélectionnez Imprimer le reçu automatiquement si vous souhaitez imprimer un reçu pour une vente lorsque vous touchez le bouton Terminer la vente. Autrement, vous devez toucher manuellement Imprimer le reçu après chaque vente pour imprimer le reçu.
  4. Dans le menu principal, assurez-vous que l’icône de l’état de l’imprimante de reçus est verte (consultez État du matériel).

Impression d’un test de reçu

1. Dans le menu principal, touchez Gestionnaire > Rapports > Totaux.
  2. Dans la colonne Identifiant, touchez l’identifiant de transaction inscrit en bleu.
  3. Touchez le bouton gris Imprimer le reçu. Vous devriez pouvoir imprimer un reçu avec succès et votre iPad devrait être officiellement configuré pour effectuer l’impression sans fil de reçus.